HISTOIRE D’OR SRL, nella qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali, e successive modifiche ed integrazioni e art. 13 del Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016 (GDPR), con la presente, La informa che la citata normativa prevede la tutela degli interessati rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza.  La invitiamo a leggere l’informativa qui di seguito, affinché possa venire a conoscenza dei dati personali che vengono raccolti dal sito e di come vengono utilizzati.

Questo Sito e i servizi eventualmente offerti tramite il Sito sono riservati a soggetti che hanno compiuto il diciottesimo anno di età. Il Titolare non raccoglie quindi dati personali relativi ai soggetti minori di anni 18.

Tipologia di dati raccolti

Il presente sito raccoglie dati degli utenti in due modi.

Dati raccolti in maniera automatizzata

 Durante la navigazione degli Utenti possono essere raccolte le seguenti informazioni che vengono conservate nei file di log del server (hosting) del sito:

– indirizzo internet protocol (IP);

– tipo di browser;

– parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;

– nome dell’internet service provider (ISP);

– data e orario di visita;

– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;

– eventualmente il numero di click.

 Questi dati sono utilizzati a fini di statistica e analisi, in forma esclusivamente aggregata. L’indirizzo IP è utilizzato esclusivamente a fini di sicurezza e non è incrociato con nessun altro dato.

Dati conferiti volontariamente

 Il sito può raccogliere altri dati  quali: nome e indirizzo email tramite le sezioni “CONTACT US” verranno utilizzati esclusivamente per le finalità sopradescritte.

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati raccolti dal sito, oltre alle finalità connesse, strumentali e necessarie alla fornitura del servizio di navigazione sul medesimo, è volto alle seguenti finalità:

1. Dare seguito alla sua richiesta di contatto o di informazioni inoltrata mediante la sezione “CONTACT US”;

2.Controlli di sicurezza del sito (filtri antispam, firewall, rilevazione virus) e degli Utenti e per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del sito web. I dati sono registrati automaticamente e possono eventualmente comprendere anche dati personali (indirizzo Ip), che potrebbero essere utilizzati, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’Utente e vengono cancellati periodicamente;

3.verificare il corretto funzionamento del sito;

4.Statistica (analisi) tramite la Raccolta di dati e informazioni in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-Utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione;

5.adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria;

6.Promozionale e di marketing: invio di newsletter, di materiale pubblicitario, di promozioni, sconti e offerte,  di inviti e di comunicazioni commerciali tramite posta, posta elettronica, telefono (fisso o mobile, con sistemi automatizzati di chiamata o tramite l’intervento di un operatore), SMS/MMS

7.Attività di profilazione: i dati di contatto, di utilizzo del sito web e le informazioni relative ai servizi verso i quali l’Utente abbia manifestato il proprio interesse potranno essere trattati dal Titolare anche per finalità di profilazione, ovvero per ricostruire i gusti e le abitudini di consumo dell’Utente, al fine di poter inviare all’Utente offerte commerciali coerenti con il profilo individuato.

Base giuridica del trattamento

In merito alle finalità sub 1), 2), 3), 4) e 5) La informiamo che il trattamento e la comunicazione dei Suoi dati personali da parte di HISTOIRE D’OR SRL non necessita del Suo consenso, in quanto il trattamento è necessario per fornire le informazioni e servizi da Lei richiesti, nonché per ottemperare ad obblighi di legge e per finalità di sicurezza e di funzionamento del sito e di statistica in forma anonima. Per quanto concerne, invece, la finalità sub 6) e 7) “Finalità promozionale e di marketing” e di “profilazione, occorre che Lei rilasci il Suo consenso al trattamento dei dati per dare seguito a dette finalità e se deciderà di non rilasciarlo, ciò non pregiudicherà di poter ricevere le informazioni e servizi da Lei richiesti tramite il Sito o di navigare nel sito. Nel caso in cui lei presti il consenso, potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta al Titolare con le modalità indicate al paragrafo “Diritti degli interessati”.

Natura del conferimento dei dati personali

Salvo per i dati di navigazione, che vengono raccolti in modo autonomo dal sistema, il conferimento dei dati personali è facoltativo.

Un eventuale rifiuto a rilasciarli rende impossibile l’erogazione dei servizi richiesti o la gestione delle richieste presentate tramite la sezione del sito “Contatti”.

Periodo di conservazione dei dati

 I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono conservati per il tempo strettamente necessario a espletare le finalità per i quali sono stati raccolti, e fino a che il consenso non sia revocato dall’Utente, ed in ogni caso tale periodo di conservazione sarà conforme a quanto previsto dalla normativa applicabile.

Per quanto riguarda le finalità di marketing, i dati saranno conservati per un periodo di due anni e per le attività di profilazione il termine è un anno. Alla scadenza, i dati saranno distrutti o resi anonimi.

I dati (indirizzo IP) utilizzati a fini di sicurezza del sito (blocco tentativi di danneggiare il sito) sono conservati per 7 giorni.

Trasferimento dei dati raccolti a terze parti

Potranno venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i dipendenti e/o collaboratori di HISTOIRE D’OR incaricati di gestire il Sito. Il Titolare del trattamento designerà tali soggetti come “incaricati del trattamento” e potranno trattare i dati dell’Utente esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa.

Modalità di trattamento e misure di sicurezza

Trattiamo i dati dell’Utente del sito in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza, volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. A tale fine, abbiamo attuato ogni misura di sicurezza sia di natura informatica che organizzativo-procedurale, in modo che venga assicurato lo standard di sicurezza richiesto dal GDPR e che i dati vengano trattati solo da soggetti, cui il Titolare del trattamento ha fornito adeguate istruzioni, nonché dai responsabili del trattamento nominati con apposito contratto. Ci impegniamo a tutelare la sicurezza dei tuoi dati personali durante il loro invio, utilizzando il software Secure Sockets Layer (SSL), che cripta le informazioni in transito. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici per il perseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti.

Trasferimento dei dati all’estero

Il Titolare non intende trasferire i suoi dati verso un Paese non appartenente all’Unione Europea.

Diritti dell’utente

Ai sensi del Regolamento Europeo 679/2016 (GDPR) e del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti ed in particolare:

-diritto di accesso (art.15 GDP): diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che Lo riguardano e, in tal caso, ottenere l’accesso diretto ai Suoi dati personali, compresa una copia degli stessi;

-diritto di rettifica e integrazione (art.16 GDPR): diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che Lo riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;

-diritto alla cancellazione o diritto all’oblio (art. 17 GDPR): diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che Lo riguardano;

– diritto alla limitazione di trattamento (art. 18 GDPR): diritto di ottenere la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi menzionate nel paragrafo 1 della norma richiamata;

– diritto alla portabilità dei dati (art. 20 GDPR): diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che Lo riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati;

-diritto di opposizione (art. 21 GDPR): diritto di opporsi, in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che Lo riguardano, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

– diritto di revoca del consenso (art.7 GDPR):  diritto di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati in qualsiasi momento, laddove sia stato rilasciato, restando ferma la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca;

– diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in conformità a quanto specificato nel sito www.garanteprivacy.it.

Le richieste dell’Interessato vanno rivolte a HISTOIRE D’OR SRL, via e-mail all’indirizzo:  privacyhdo@thomeurope.com oppure per posta a: HISTOIRE D’OR SRL, Viale Valli di Carnia n. 6, 33020 Amaro (Udine).

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è HISTOIRE D’OR SRL, con sede legale in Amaro (Udine), Viale Valli di Carnia, 6, Codice Fiscale e Partita I.V.A., 05766430481, telefono +39 0433- 481811; e-mail: infohdo@thomeurope.com; pec:  hdoitaly@pec.it.

Responsabile della protezione dei dati (“DPO”)

Il Responsabile della protezione dei dati nominato su base volontaria dal Titolare potrà essere contattato ai seguenti recapiti: Viale Valli di Carnia n. 6, 33020 Amaro (Udine); e-mail: dpohdo@thomeurope.com[.

HISTOIRE D’OR rivede regolarmente la propria Informativa sulla privacy per tenerla costantemente aggiornata e per rispettare costantemente i principi di protezione della privacy e dei dati. Alla presente Informativa sulla privacy potrebbero essere apportate variazioni di tanto in tanto per essere conformi con la legislazione vigente. Eventuali modifiche significative saranno pubblicate sul sito.


INFORMATIVA COOKIES

Il presente documento è parte integrante e sostanziale della Privacy Policy e della informativa in essa contenuta rilasciata ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196/2003 e successive modifiche ed integrazioni e dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (Regolamento Europeo relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, di seguito “Regolamento UE”). Si invita, altresì, alla lettura della informativa privacy presente in questo sito web.

COSA SONO I COOKIES?

Questo sito fa uso di cookie, file di testo che vengono registrati sul terminale dell’utente oppure che consentono l’accesso ad informazioni sul terminale dell’utente. I cookie permettono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, sono utilizzati al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorarne le funzionalità personalizzando il contenuto delle pagine in base al tipo del browser utilizzato, oppure per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito), ed infine per l’analisi dell’uso del sito da parte dei visitatori.

TIPI DI COOKIES

I cookies possono essere classificati in:

Cookie tecnici

Essi vengono suddivisi in:

•    cookie di navigazione o di sessione necessari per la normale navigazione e fruizione del sito web (come per realizzare un acquisto o per autenticarsi per accedere ad aree riservate);

•    cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare l’esperienza di navigazione dei nostri siti web e sono essenzialmente persistenti;

•    cookie “analytics”, che vengono utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi o le visite al sito, esclusivamente per scopi statistici, e raccolgono informazioni in forma aggregata senza possibilità di risalire alla identificazione del singolo utente.

Cookie di profilazione

I cookies di profilazione sono tutti quei cookie usati per finalità di profilazione e marketing. Questi tipi di cookie sono, a loro volta, raggruppabili in base alle funzioni che assolvono in:

•    Analitycs: rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per raccogliere ed analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web, associate ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l’accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), e come tali possono essere utilizzati per finalità di marketing e profilazione.

•    Widgets: rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l’utente nell’interazione con il programma stesso. A titolo esemplificativo sono widget i cookie di facebook, google+, twitter.

•    Advertising e Targeting: rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per fare pubblicità all’interno di un sito. In particolare vengono utilizzati per visualizzare gli annunci più adatti alle caratteristiche e interessi dell’utente. Essi sono utilizzati anche per limitare il numero di volte in cui viene visualizzato un annuncio, nonché per aiutare a misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie. Essi sono in genere collocati da network pubblicitari con l’autorizzazione del gestore del sito; immagazzinano visite al sito web e condividono queste informazioni con altre società, come ad esempio gli inserzionisti.

•    Web beacons: rientrano in questa categoria i frammenti di codice che consentono a un sito web di trasferire o raccogliere informazioni attraverso la richiesta di un’immagine grafica. I siti web possono utilizzarli per diversi fini, quali l’analisi dell’uso dei siti web, attività di controllo e reportistica sulle pubblicità e la personalizzazione di pubblicità e contenuti.

Cookie di terze parti

I cookies di terzi sono volti a creare profili relativi all’utente al fine di inviare messaggi commerciali che incontrano le preferenze manifestate durante la visita o per migliorare l’esperienza di navigazione. Questi cookie permettono di offrire proposte commerciali su altri siti web affiliati (retargeting). Sui cookie di terze parti non si ha il controllo delle informazioni fornite dal cookie e si ha accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive policy.

COOKIES UTILIZZATI IN QUESTO SITO

 Il presente sito fa uso delle seguenti categorie di cookie:

– cookie tecnici, utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione elettronica, per garantire la corretta visualizzazione del sito e la navigazione all’interno di esso. Inoltre, consentono di distinguere tra i vari utenti collegati al fine di fornire un servizio richiesto all’utente giusto (Login), e per motivi di sicurezza del sito. Alcuni di questi cookie sono eliminati alla chiusura del browser (cookie di sessione), altri hanno una durata maggiore (come ad esempio il cookie necessario per conservazione il consenso dell’utente in relazione all’uso dei cookie, che dura 1 anno). Per questi cookie non occorre consenso;

– cookie di analisi, utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Sono assimilati ai cookie tecnici se il servizio è anonimizzato.

– cookie di profilazione e marketing, utilizzati esclusivamente da terze parti diverse dal titolare del presente sito per raccogliere informazioni sul comportamento deli utenti durante la navigazione, e sugli interessi e abitudini di consumo, anche al fine di fornire pubblicità personalizzata.

Cliccando OK sul banner presente al primo accesso al sito oppure navigando il sito, il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookie e delle tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalità sopra indicate, oppure all’accesso tramite i cookie ad informazioni sul suo terminale.

DISABILITAZIONE COOKIES

L’utente può rifiutare l’utilizzo dei cookies e in qualsiasi momento può revocare un consenso già fornito. Poiché i cookie sono collegati al browser utilizzato, POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookie, oppure tramite il banner posto a fondo pagina.

 LA DISABILITAZIONE DEI COOKIE POTREBBE IMPEDIRE IL CORRETTO UTILIZZO DI ALCUNE FUNZIONI DEL SITO STESSO, in particolare i servizi forniti da terze parti potrebbero non essere accessibili, e quindi potrebbero non essere visualizzabili:

– i social button dei social network;

– le mappe di Google.

Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:

Mozilla Firefox Microsoft Internet ExplorerMicrosoft EdgeGoogle ChromeOperaApple Safari

Per maggiori informazioni sul funzionamento dei cookies consigliamo di visitare la seguente pagina: YourOnlineChoices

Cookie di terze parti:

Questo sito funge anche da intermediario per cookie di terze parti (come i pulsanti per i social network), utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per semplificare l’uso del sito stesso, o per fornire pubblicità personalizzata. Questo sito non ha alcun controllo sui loro cookie interamente gestiti dalle terze parti e non ha accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookie. Le informazioni sull’uso dei detti cookie e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.

 Si rammenta che generalmente il tracciamento degli utenti non comporta identificazione dello stesso, a meno che l’Utente non sia già iscritto al servizio e non sia anche già loggato, nel qual caso si intende che l’Utente ha già espresso il suo consenso direttamente alla terza parte al momento dell’iscrizione al relativo servizio (es. Facebook).

 Il presente sito utilizza cookie delle seguenti terze parti.

– Google Inc.

 Per informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione dell’informativa privacy di Google e delle Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei partner.

– Google Analytics: utilizzato per analizzare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività del sito e il comportamento degli utenti, verificare quanto spesso gli utenti visitano il sito, come il sito viene rintracciato e quali pagine sono visitate più frequentemente. Le informazioni sono combinate con informazioni raccolte da altri siti al fine di creare un quadro comparativo dell’uso del sito rispetto ad altri siti delle medesima categoria.

 Dati raccolti: identificativo del browser, data e orario di interazione col sito, pagina di provenienza, indirizzo IP.

 Luogo di trattamento dei dati: Unione europea essendo attiva l’anonimizzazione del servizio.

 I dati raccolti non consentono l’identificazione personale degli utenti, e non sono incrociati con altre informazioni relative alla stessa persone. Sono trattati in forma aggregata e anonimizzati (troncati all’ultimo ottetto). In base ad apposito accordo è vietato a Google Inc. l’incrocio di tali dati con quelli ricavati da altri servizi.

 Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites.

L’utente può disabilitare (opt-out) in modo selettivo la raccolta dei dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out).

Link per il componente aggiuntivo di google

PLUGIN SOCIAL NETWORK

 Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Quando visiti una pagina del nostro sito web che contiene un plugin, il tuo browser si collega direttamente ai server del social network da dove è caricato il plugin, il quale server può tracciare la tua visita al nostro sito web e, se del caso, associarla al tuo account del social, in particolare se sei connesso al momento della visita o se hai recentemente navigato in uno dei siti web contenenti plugin social. Se non desideri che il social network registri i dati relativi alla tua visita sul nostro sito web, devi uscire dal tuo account del social e eliminare i cookie che il social network ha installato nel tuo browser.

 Sul presente sito sono installati plugin con funzioni di tutela avanzata della privacy degli Utenti, che non inviano cookie o accedono ai cookie presenti sul browser dell’Utente all’apertura della pagina ma solo dopo il click sul plugin.

 La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.

– Facebook (link informativa cookies )

– Google+ (link informativa cookies).

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione della Commissione Europea n. 1250/2016 EU-U.S. Privacy Shield, per cui non occorre ulteriore consenso dell’Utente. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.


Versione aggiornata al 12 Marzo 2019 

Start typing and press Enter to search